Albóndigas vegetales con ensalada de quinoa
Quinoa al horno con verduras, queso feta y papas fritas. Una comida vegetariana perfecta con vinagreta fresca de ruibarbo.
A base de plantas
INGREDIENTES
- 24 unidades (3/4 de bolsa)
Ensalada de quinoa
- 4 raciones de quinoa (según el paquete)
- 1 cabeza de brócoli, en ramilletes
- 3/4 de taza de guisantes verdes descongelados
- 2 cdas. de aceite de canola
Yogur de soja y queso feta
- 3/4 de taza de yogur de soja
- 5 dl de queso feta, desmenuzado
- 2 cdas. de eneldo bien picado
- 1 1/2 taza de lechuga radicchio en rodajas finas
- 4 puñados pequeños de papas fritas saladas
Vinagreta de ruibarbo
- 2 cdas. de jarabe de ruibarbo
- 2 cdas. de vinagre de vino blanco
- 2 cdas. de zumo de limón
- 2 cdas. de aceite de colza
Porciones 4 30 mins.
PASO A PASO
Albóndigas vegetales
1. Cocina las albóndigas vegetales según las instrucciones del envase.
Ensalada de quinoa
2. Pon el horno a 225°C (437°F). Cuece la quinoa según las instrucciones del paquete. Coloca en una bandeja de horno los ramilletes de brócoli, el aceite y un poco de sal. Ásalo durante unos 6-8 minutos, o hasta que esté al dente. Mezcla en un bol la quinoa cocida, el brócoli asado y los guisantes. Mantenlo caliente o sírvelo a temperatura ambiente.
Yogur de soja / queso feta
3. Mezcla en un bol el yogur de soja, el feta desmenuzado y el eneldo. No hace falta sal, quizá un poco de pimienta o chile seco si te gustan los platos un poco picantes
Vinagreta
4. Mezcla los ingredientes en un bol o en una botella.
Servir
5. Coloca la ensalada de quinoa en el fondo del bol y reparte las albóndigas vegetales encima. Añade la lechuga, la salsa de feta y yogur de soja y las patatas fritas en montoncitos separados. Completa con la vinagreta.