Ensalada de lentejas con salmón marinado
Tiempo: 30 minutos
Desde IKEA te traemos una entrada templada, ¡perfecta para acompañar cualquier comida!
El chef Juan Santiago es el creador de esta receta, y no puede ser más sencilla de hacer. Se trata de una ensalada de lentejas con salmón marinado, que podrás conservar durante 3 días en nuestros tarros KORKEN, por lo que esta elaboración es ideal para prepararla con antelación. Además, la combinación de las hierbas, especias y el aceite le dan a la receta un sabor especial ; )
¿Qué esperas para recrearla? Sigue los pasos que te indicamos abajo ¡y buen provecho!
INGREDIENTES
Para el tarro KORKEN:- 300 gr. de filete de salmón SJÖRAPPORT
- Pepinillos en vinagre SOMMARSKÖRD
- Endeldo fresco
- Pimienta de limón
- Sal en escamas ahumada FALKSALT
- Aceite de oliva virgen extra
- 300 gr. de lentejas cocidas
- 1 pimiento rojo
- 1 manzana verde
- Pepinillos en vinagre SOMMARSKÖRD
- 1 cebolla roja
- Eneldo fresco
- Hierbabuena fresca
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta de limón CITRON PEPPAR
- Vinagre de vino blanco
- Sal en escamas ahumada FALKSALT
ELABORACIÓN
Comenzaremos con la elaboración del tarro KORKEN.
- Cortamos el salmón en dados, lo salpimentamos bien y lo introducimos en el tarro.
- Añadimos 12 rodajas de pepinillos, hierbas frescas al gusto y rellenamos el tarro con aceite de oliva virgen extra.
- Mezclamos todo, cerramos el tarro y dejamos que el salmón marine unos 20 minutos.
A continuación, elaboramos la ensalada de lentejas.
- Picamos muy pequeño el pimiento, la manzana verde y la cebolla roja.
- En un bol añadimos las lentejas escurridas, unas 25 rodajas de pepinillos, las hierbas aromáticas bien picadas al gusto, aliñamos con aceite y vinagre y lo salpimentamos.
- Finalmente, al momento de servir la ensalada, añadimos encima nuestros dados de salmón previamente marinados.